Datenschutz

X-it-ADVENTURES
escape game Bielefeld
Naheweg 61
33689 Bielefeld

Vertreten durch:
Oliver Beerhenke

Kontakt:
Telefon: 0162-3240363
E-Mail: info@x-it-adventures.de
Umsatzsteuer-ID: DE237774886

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

X-it-ADVENTURES betreibt über seine Internetseiten eine webbasierte Softwarelösung für Freizeitaktivitäten. Wir beachten dabei selbstverständlich die Vorschriften des Bundesdatenschutz- sowie des Telemediengesetzes und werden personenbezogene Daten nur in dem in der folgenden Datenschutzerklärung beschriebenen Umfang erheben und verarbeiten. Diese Datenschutzerklärung soll Sie als unser Kunde und als Nutzer unserer Website darüber aufklären, in welchem Umfang und zu welchem Zweck wir Ihre personenbezogenen Daten erheben und speichern.

1.Datenschutzerklärung für „Google Analytics“ von Google Inc.
Unsere Website benutzt das Webanalyse-Tool Google Analytics. Google Analytics ist eine Dienstleistung der Google Inc. mit Sitz in 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet Cookies (siehe oben a)). Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Internetseiten werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch Verwendung der von Google bereitgestellten Funktion „anonymizeIP“ wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.
Weitere Informationen zur Google Inc. und Google Analytics finden Sie unter: http://www.google.com. Die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter http://www.google.com/intl/de/privacypolicy.html#information.
Wenn Sie mit der zuvor beschriebenen Speicherung und Verwendung der Nutzungsdaten durch Google Analytics nicht einverstanden sind, können Sie die Tools deaktivieren.
Google Analytics können Sie mit Hilfe eines entsprechenden Browser Add-Ons von Google deaktivieren und auf diesem Weg Ihren Widerspruch gegen die bei dieser Webanalyse-Maßnahme stattfindende Datenerhebung und -verwendung erklären. Das Add-On teilt Google Analytics mit, dass Sie es nicht wünschen, dass Informationen über Ihren Besuch auf unserer Website an Google Analytics übermittelt werden. Das Add-On müssen Sie herunterladen und installieren. Weitere Informationen dazu, wie Sie Google Analytics deaktivieren können, sowie alle Informationen zum Download des Add-Ons finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Die Webanalyse bleibt auch hier (nur) solange deaktiviert, wie das Add-On installiert ist. Bitte löschen Sie deshalb das Add-On nicht, solange Sie keine Webanalyse wollen. Falls Sie unsere Internetseiten von verschiedenen Rechnern aus oder mit unterschiedlichen Browsern aufrufen müssen Sie das Add-On jeweils gesondert für jeden Rechner bzw. jeden verwendeten Browser hinzufügen.
1. bb) Datenschutzerklärung für das „Google AdWords Conversion-Tracking“ von Google Inc.
Diese Website verwendet die „Google AdWords Conversion-Tracking“- Funktion der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States („Google“). Google AdWords Conversion-Tracking verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen, wenn Sie auf eine Google-Anzeige gekickt haben. Die Cookies sind maximal 360 Tagen gültig. Personenbezogene Daten werden dabei nicht gespeichert. Solange das Cookie gültig ist, können Google und wir als Webseitenbetreiber erkennen, dass Sie eine Anzeige geklickt haben und zu einer bestimmten Zielseite (z.B. Bestellbestätigungsseite, Newsletteranmeldung) gelangt sind. Diese Cookies können nicht über mehrere Websites von verschiedenen AdWords-Teilnehmern nachverfolgt werden können. Durch das Cookie werden in „Google AdWords“ Conversion-Statistiken erstellt. In diesen Statistiken wird die Anzahl der Nutzer, die auf eine unserer Anzeige geklickt haben, erfasst. Zudem wird gezählt, wie viele Nutzer zu einer Zielseite, die mit einem „Conversion-Tag“ versehen worden ist, gelangt sind. Die Statistiken enthalten jedoch keine Daten, mit denen Sie sich identifizieren lassen.
Das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte können Sie verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen „keine Cookies akzeptieren“ wählen (Im MS Internet-Explorer unter „Extras > Internetoptionen > Datenschutz > Einstellung“; im Firefox unter „Extras > Einstellungen > Datenschutz > Cookies“); wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Weitere Informationen darüber wie Google Conversion-Daten verwendet sowie die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter:
https://support.google.com/adwords/answer/93148?ctx=tltp
http://www.google.de/policies/privacy/

2. Art und Umfang der Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten
Personenbezogene Daten erheben und verarbeiten wir nur, wenn Sie sich für die Dienste unserer Website für eine Buchung registrieren bzw. anmelden, oder wenn Sie einen Gutschein über unsere Website in Auftrag geben. Bei dem Buchungs- bzw. Bestellvorgang erheben wir ausschließlich Daten wie dies zur Erfüllung der bestehenden vertraglichen Verhältnisse erforderlich ist. Folgende Daten werden während des Buchungs- bzw. Bestellvotganges von Ihnen erhoben:

• Ihren Vor- und Nachnamen
• Ihre Telefonnummer
• die postalische Anschrift
• eine E-Mail-Adresse

Diese Daten benötigen wir, um Sie als unseren Vertragspartner identifizieren zu können, und um Sie, soweit erforderlich, kontaktieren zu können. Ferner verwenden wir diese Daten um rechtsgültige Rechnungen erstellen und Sie über Neuigkeiten per E-Mail informieren zu können.

3. Auskunft, Berichtigung, Löschung, Sperrung
Auf schriftliche oder in Textform kommunizierte Anforderung geben wir Ihnen jederzeit darüber Auskunft, welche personenbezogenen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Sie haben weiterhin jederzeit die Möglichkeit, die Daten durch uns sperren oder löschen zu lassen. Von der Löschung ausgenommen sind ausschließlich die Daten, die wir zur Abwicklung noch ausstehender Aufgaben oder zur Durchsetzung unserer Rechte und Ansprüche benötigen, sowie Daten, die wir nach gesetzlicher Maßgabe aufbewahren müssen. Die Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Speicherung der personenbezogenen Daten erfolgt durch anklicken einer Checkbox wärend des Bestell- und oder Buchungsvorgangs. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, der Widerruf kann schriftlich an X-it-ADVENTURES, Oliver Beerhenke, Naheweg 61, 33689 Bielefeld, mail: info@x-it-adventures.de erfolgen.

4. Sicherheit
Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um zu gewährleisten, dass die personenbezogenen Daten unserer Nutzer vor Verlust, unrichtigen Veränderungen oder unberechtigten Zugriffen Dritter geschützt sind. In jedem Fall haben von unserer Seite überdies nur berechtigte Personen Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten, und dies auch nur insoweit, als es im Rahmen der oben genannten Zwecke erforderlich ist.